Средняя выработка продукции на одного работника формула



Средняя выработка продукции на одного работника формула

Среднегодовая выработка на 1 рабочего формула


Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой (по нормированному рабочему времени).Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограничена. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др., а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т.

д.По сравнению с натуральным стоимостнойметод определения выработки является универсальным, однако он учитывает не только изменение затрат живого труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной программе, материалоемкости выпускаемой продукции, изменение цен и т.

д. Выработку в денежном выражении на предприятии в зависимости от области применения данного показателя можно определять по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.Трудовой метод измерения производительности труда предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции. На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах. В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

Выработка на 1 работника формула, нормы и расчеты

Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  2. В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.

Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день. Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала: ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности. Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим.

Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков. Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год): Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим: Вмес = Вд × Тф Вмес = Вчас × Тф × Псм, где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней. Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли.

Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.

  1. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;
  2. Т1 – трудоемкость отчетного периода;
  3. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;

Анализ производительности труда

№ п/п Показатели Ед. изм. План Факт Отклонение от плана (+/-) Выполнение плана, % 1.

Товарная продукция тыс. руб. 27404,50 23119,60 -4 284,90 84,40% 2. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала чел. 66 62 -4 93,90% 3. Среднесписочная численность рабочих чел.

52 46 -6 88,50% 3.1. Удельный вес рабочих в составе работающих % 78,80% 74,20% -0,05 94,20% 4. Время, отработанное рабочими: 4.1. человеко-дней дн. 10764,00 9476,00 -1288,00 88,00% 4.2. человеко-часов час 74692,80 65508,00 -9184,80 87,70% 5. Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60% 6.

Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60% 6. Среднегодовая выработка: 6.1.

на одного работающего тыс. руб.

415,22 372,9 -42,32 89,80% 6.2.

на одного рабочего тыс. руб. 527,01 502,6 -24,41 95,40% 7. Выработка на одного рабочего: 7.1.

среднедневная выработка тыс. руб. 2,55 2,44 -0,11 95,80% 7.2. среднечасовая выработка тыс. руб. 0,37 0,35 -0,01 96,20% 8. Среднее число дней, отработанных одним рабочим дн. 207 206 -1 99,50% 10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10% Как видно из данных табл.
207 206 -1 99,50% 10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10% Как видно из данных табл.

1 выполнение плановых показателей среднегодовой и среднедневной выработки одного рабочего различаются на 0,4 процентных пункта (95,4% и 95,8%), что объясняется отклонением числа отработанных дней по сравнению с планом. Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс. рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е.

сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки. Разница в процентах выполнения плана между показателями

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин.Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  1. Политическая обстановка.
  2. Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.

Анализ производительности труда Анализ производительности труда выражается следующими показателями:

  1. вспомогательные показатели дают представление о затратах времени на выполнение единицы каких либо работ или об объеме выполненных за единицу времени работ.
  2. обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная, среднечасовая выработка продукции на одного рабочего, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего.

    Эти показатели определяются делением объема продукции в рублях или в нормо-часах на численность рабочих или всего промышленно-производственного персонала;

  3. частные показатели отражают затраты времени на производство единицы продукции или показывают, сколько продукции конкретного вида в натуральном измерении производится в единицу времени;

На производительность труда влияют две группы факторов:

  1. экстенсивные факторы, т.е.
  • Как можно рассчитать производительность труда по балансу?
  • Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда
  • Почему производительность труда так важна?

Производство – основа любой экономики, однако эта почетная роль отводится не всякому производству, а только рентабельному. Производительность труда – важнейший фактор, эту рентабельность определяющий.

Соответственно, понимание того, как рассчитывается такой показатель, необходимо не только бухгалтерам и экономистам, но и управленцам всех уровней. И, разумеется, знать, как рассчитать производительность

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные.

Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу.

Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его.

Самому подготовиться к работе.Расчётная формула выглядит так:Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,Тпз — время на подготовительный этап в минутах;Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;Топ — время на единицу продукции в минутах.При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,где Нв — норма выработки,Тсм — продолжительность смены в минутах,Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,К – коэффициент, который учитывается при уборке.

Его определяют с секундомером.

Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Для единичного производства:Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.Для массового производства:Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с.

Эдис

Посредством этого метода можно определить выработкуконкретного вида продукции (работ, услуг), поэтому значение выражается в натуральных единицах (штуки).

стоимостной метод используют по показателям стоимостивыпущенной или реализованной продукции. Этот метод применяют компании, занимающиеся производством разнородной продукции. Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен.
Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен.

Это происходит потому, чтов результаты расчета включают стоимость прошлого труда (в том числе стоимость применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок ипр.) ПРИМЕР 1 Задание Работники компании ООО «Запад» в количестве 45 человек выработали за год 1 550 000 штук изделий.

Рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего. Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения данной задачи имеет вид: в соответствии с количеством рабочих имеет вид: В=Q/N Q — количество выпущенных изделий, Здесь N — число рабочих, Вср=1 550 000 /45=34 444,44 штуки.

Ответ Каждым рабочим за год производства было выпущено примерно 34 444 штуки изделий.

ПРИМЕР 2 Задание На начало года численность сотрудников составила 554 человека, на конец года – 612 человек. За год было выпущено продукции 526 000 штук. Определить среднегодовую выработку на одного рабочего в соответствии с натуральным методом. Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи: Вгод.=Q/N В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2): Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека.
Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи: Вгод.=Q/N В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2): Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека.

В год. = 526 000 / 583 = 902,23 штуки. Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия. Ответ Выработка = 902,23 штуки.

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п. Результативность труда характеризует выработка.

Выработка на одного работника

Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках. Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце.

При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12). Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели: 1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период; 2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников; 3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период). При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего.

В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный. Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней. Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.

Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда.

Среднемесячная выработка на одного работника формула

Расчет трудоемкости продукции (формула) в расчете на среднее число задействованных рабочих: Тр = Ч/Q.

Показатель в зависимости от потраченного временного интервала: Тр = T/Q.Где, Тр – коэффициент трудоемкости; Q – численность выпущенного продукта, выраженного в единицах; Ч – среднее количество задействованных сотрудников предприятия;Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения. В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формулеСредняя месячная (квартальная, годовая или за любой пе­риод с начала года) рабочего (работника) Вt = V /Чср.Р Чср.р – среднесписочная численность рабочих (работников) в отчетном периоде Методы определения выработки классифицируются в зави­симости от единицы измерения объема производства: • стоимостный (по стоимостным показателям произведен­ной или реализованной продукции) – при выпуске на предпри­ятии разнородной продукции.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеком дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу.Post Views: 858Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

419 113 296 267 794 1191 172 603 155 391 4908 963 1070 689 179 120 426 645 611 235 166 245 101 139 559 171 501 1966 4467 1590 299 159 279 134 408 936 305 949 498 109 488 131 145 171 508 270 147 407 174 2910 345 629 133 567 112 177 138 109 182 789 369 232 249 165 144 151 1179 121 331 273 101 225 637 122 179 656 455 640 1701 1534 213 543 1001 362 411 817 665 214 4610 1993 499 201 302 230 115 2489 296 120 190 608 245 117 123 142 162 121 260 123 219 125 666 131 315 328 136 227 143 146 1599 293 236 578 524 291 438 226 194 151 145 379 247 531 114 278 484 249 462 1654 946 1473 2083 377

Среднегодовая выработка на 1 работника формула по балансу

Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95.

Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.Для периодических аппаратурных процессов на производстве:Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин.На постоянную часть ФЗП воздействуют:

  1. численность персонала (Ч);
  2. количество отработанных дней в году (К);
  3. средняя продолжительность смены (т);
  4. среднечасовая оплата труда (ЧЗП).

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП. Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.Производительность труда — формула расчета по балансу В ряде случаев, когда проводится аудит сторонней компании, для расчета коэффициента труда, можно использовать косвенные показатели, найти которые можно в простом бухгалтерском отчете.Расчет на основании бухгалтерского баланса не представляет особого труда и времени.Тут используется стандартная формула.Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.Он показывает темпы роста производительности. ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

  1. Т0 – трудоемкость базового периода;
  2. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;
  3. Т1 – трудоемкость отчетного периода;
  4. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;

Как видно из представленных выше формул, индекс можно рассчитать по данным выработки и производительности.С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный.Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные.По каждой из этих

Как найти среднюю выработку одного рабочего

Выработка рассчитывается как частное от деления объема выполненных работ (выпущенной продукции) на численность работников (затраты труда).

Трудоемкость — делением затрат труда (численности работников) на объем работ (продукции). Показатели выработки и трудоемкости могут исчисляться в стоимостном выражении, в нормо-часах, в натуральном выражении и в условно-натуральном.

Выработка характеризует объем работ (продукции) на единицу численности, а трудоемкость — затраты труда на единицу продукции (работы).

Производительность труда изменяется под воздействием факторов, которые могут быть внешними по отношению к предприятию и внутренними. К внешним факторам относятся:

  1. природные — в сложных природных условиях (туман, жара, холод, влажность) производительность труда снижается;
  2. политические — по воле государства происходит накопление капитала в руках немногих, что приводит к массовому охлаждению к труду;
  3. общеэкономические — кредитная, налоговая политика, системы разрешений (лицензий) и квот, свобода предпринимательства и т. д.

Внутренние факторы:

  1. совершенствование организации производства и управления на предприятии;
  2. совершенствование организации и стимулирования труда.
  3. изменение объема и структуры производства;
  4. применение достижений науки и техники в производстве;

При определении производительности труда следует различать нормативную (затраты времени по действующим нормам); плановую (планируемые затраты на единицу продукции) и фактическую трудоемкость продукции (это действительные затраты времени).

В зависимости от круга работников, труд которых включается в трудоемкость, различают производственную (затраты труда основных рабочих), полную (основные + вспомогательные рабочие) и общую трудоемкость (все промышленно производственное предприятие).

На предприятии могут быть резервы роста производительности труда — это неиспользованные возможности по интенсификации труда, по количественному и качественному наращиванию кадрового и производственного потенциала и т.

Выработка среднегодовая на одного работающего

При этом рассчитываются обобщающие, частные и вспомогательные коэффициенты.

К первой группе относится, в частности, среднегодовая выработка. Формула:В = Объём продукции / Численность работающих = Объем продукции / Количество потраченного времени.Изменение среднегодовой выработки может быть связано с:

  1. изменением структуры продукции.
  2. организацией труда – ростом целодневных простоев, неявок с разрешения дирекции, по болезни, прогулов;
  3. снижением трудоемкости;
  4. ростом непроизводственных затрат;
  5. корректировкой численности сотрудников;

Числовые показатели – это затраты времени в натуральном выражении, рассчитанные за один Трудоёмкость – это затраты времени на изготовление единицы продукции:Тр = ФРВи / ФРВо, где:

  1. ФРВи – время на создание итогового вида продукции;
  2. ФРВо – общий фонд рабочего времени.

Выработка среднегодовая – это обратный показатель трудоемкости:

  1. Т = Затраты времени / Объем продукции.
  2. Т = Численность персонала / Объем продукции.

Чтобы рассчитать производительность одного работника, в представленной выше формуле в числителе нужно поставить единицу.

Среднегодовая выработка на одного работающего – это обратный показатель трудоемкости. Она не только отображает результативность конкретного сотрудника, но и дает возможность составить план на будущий год.При снижении трудоёмкости повышается производительность труда. Это достигается за счет внедрения НТП, механизации, автоматизации, пересмотра и т.

д. Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли.Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.Это еще один показатель результативности деятельности работников.

Он показывает темпы роста производительности.ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

  1. В1 –

Как грамотно произвести расчет производительности труда

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника.

Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию? Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.
  2. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников.