Экспертиза пищевых продуктов белореченск



Экспертиза пищевых продуктов белореченск

Оглавление:

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея


Учреждение является важным звеном в обеспечении деятельности территориального Управления Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области семеноводства, защиты растений, карантина растений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, комбикормов и компонентов для их производства. В структуре учреждения функционируют 40 районных отделов, осуществляющих деятельность по фитосанитарному направлению.

Учреждением осуществляются мероприятия, направленные на проведение единой государственной политики в области семеноводства.

Выполняются исследования по определению сортовых, посевных качеств семян и посадочного материала, полевые исследования по определению сортовой принадлежности сельскохозяйственных растений, лабораторные исследования семян сельскохозяйственных растений, рассмотрение документации в области семеноводства. Отдел биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований проводит:

  1. лабораторные исследования продуктов животного и растительного происхождения по показателям качества и безопасности, в том числе с целью сертификации;
  2. диагностические исследования патологического и клинического материала от животных (наличие токсичных веществ, биохимические исследования);
  3. исследования по государственному мониторингу остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного и растительного происхождения, кормах и кормовых добавках (остаточное содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, антибиотиков, гормонов, нитратов, нитритов, микотоксинов);

Объект исследования : пищевые продукты, корма, патматериал.

  1. биохимические, физико- химические, органолептические исследования продуктов животного и растительного происхождения, кормов;
  2. биохимические исследования сыворотки крови всех видов животных на биохимическом анализаторе по 22 параметрам;

Объект исследования: яйцо инкубационное, кровь, молоко, моча, печень, силосованные корма, молочные продукты, мясо, мясные продукты, рыба.

Экспертиза пищевых продуктов

Перечень задач составляется индивидуально для каждого конкретного исследования и в обязательном порядке вносится в договор на производство экспертизы. может решать любые из перечисленных ниже задач:

    Определение соответствия исследуемых пищевых продуктов санитарным нормам и требованиям, декларируемым действующим законодательством. Установление соответствия представленных на экспертизу образцов существующим стандартам производства данных групп продовольственных товаров. Определения соответствия исследуемого продукта рецептуре производства. Выявление наличия всех надлежащих ингредиентов. Определение натуральности использованного сырья. Выявление ингредиентов искусственного происхождения. Выявление наличия в исследуемом продовольственном товаре вредных веществ и примесей. Установление объема их содержания в продукте. Определение влажности, жирности и калорийности продукта. Выявление соответствия данных показателей информации, заявленной на этикетке продукта. Соответствие веса исследуемого продукта значению, указанному на упаковке. Установление способа производства. Определение факта технологических нарушений, допущенных в процессе изготовления исследуемого продукта.

Процедура осуществления экспертизы пищевых продуктов предписан соответствующим документом – Постановлением Правительства № 1263, опубликованным 29 сентября 1997 года. Особые требования к проведению исследования продиктованы тем фактом, что объекты анализа являются широко употребляемыми и классифицируются в качестве товаров первой необходимости.

Кроме того, специалисты, производящие экспертизу пищевых продуктов, согласуют свою деятельность с Федеральным законом России № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, регламентирующим требования, предъявляемые к безопасности и качеству продовольственных товаров.

Каков истинный вес исследуемого продукта? Соответствует ли вес, определенный в ходе экспертизы пищевых

30 популярных продуктов, попавших в «черный список» Росконтроля: уверены, вы их покупаете

На сайте каждый день пополняется «черный список» товаров.

Мы собрали для вас популярные продукты, которые можно найти в любом петрозаводском магазине. Эти товары прошли проверку и НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ к покупке. Читайте внимательно!Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены листерии.Недостоверная маркировка в части указания состава: выявлено присутствие крахмала.Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту (или сорбат).

Расчетное содержание углеводов в 6 раз выше указанного в маркировке.Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.Не соответствует наименованию «семга».Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.Содержание нитратов превышает предельно допустимое.Не соответствует наименованию «сметана» и указанному в маркировке составу, так как содержит стабилизатор структуры.Не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой.Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей.В составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. В связи с этим не соответствует ГОСТу и Техническому регламентуНе соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимое в 8,6 раза.

Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке.Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке.Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога.Не соответствует заявленному составу и наименованию «напиток кисломолочный» — выявлено присутствие в составе крахмала. Имеет органолептические признаки явной недоброкачественности: посторонний привкус.

Вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов, не указанных в маркировке.Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей превышает допустимое в 150 раз.Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой).Выявлены признаки фальсификации: образец имеет недостоверную информацию о составе, так как содержит соевый белок и растительные жиры, не указанные в составе.Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружено присутствие патогенных микроорганизмов — сальмонелл и листерий.Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса.Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ и плесени) и содержанию консервантов.Не соответствует требованиям безопасности по содержанию плесеней.Является фальсификатом.Образец является фальсификатом.Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов.По показателям массовой доли сырой клейковины и массовой доли золы образец не соответствует требованиям ГОСТ .Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.

Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.Нарушение требований безопасности: содержание дрожжевых грибов в 2000 раз превышает норматив.Экспертиза показала, что творог President содержит недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов, показатели содержания дрожжей и плесневых грибков превышены в 10 и 200 раз соответственно, а фактическое содержание жира составило 0,1% — это ниже, чем указано на упаковке (0,2%).Мороженое производства Швейцарии оказалось самым сладким среди протестированных образцов: сахара в нем в 2,5 раза больше, чем указал производитель.Нарушение требований безопасности — превышен показатель органического загрязнения воды.Количество молочнокислых микроорганизмов в этом йогурте оказалось существенно меньше обещанного производителем в маркировке.Этом йогурте оказалось намного меньше живых молочнокислых бактерий, чем обещано в маркировке изготовителя.При экспертизе в этих яйцах обнаружены антибиотики в количестве 0,05 мг/кг.

По требованиям безопасности их в яйцах быть не должно, поэтому этот продукт по итогам испытаний внесен в «черный список».Как ни парадоксально, яичная лапша «Роллтон» оказалась в «черном списке» по причине отсутствия в ней яичных продуктов. Помимо этого на упаковке продукта недостоверная информация о содержании белка.Ну, и напоследок:В этом соке обнаружена ДНК мандарина.

Экспертиза продуктов питания

— процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей.

Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты. Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.

Простое или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати.

Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно.

Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Специалисты дают совет: Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией.

Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов.

В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя.

Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя. Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало.
Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало.

Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль.

Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара. Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора.

Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений.

Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО. Рекомендуем: Проконсультируйтесь бесплатно!Наши специалисты перезвонят Вам за 5 минут!

Белореченск. Декларирование соответствия продуктов питания и пищевой продукции

Заявитель в Белореченске обеспечивает проведение производственного контроля. 1.4) С целью контроля соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции.

Испытания образцов пищевой продукции проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. 1.5) Заявитель в Белореченске оформляет декларацию о соответствии и регистрирует ее по уведомительному принципу. 1.6) Заявитель наносит единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, если иное не установлено настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

  1. формирование и анализ технической документации;
  2. проведение испытаний партии пищевой продукции;
  3. нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
  4. принятие и регистрация декларации о соответствии;

2.2) Заявитель формирует техническую документацию и проводит ее анализ.

2.3) Заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции для обеспечения подтверждения заявленного соответствия такой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Испытания образцов пищевой продукции (единичного изделия) проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории.
Испытания образцов пищевой продукции (единичного изделия) проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. 2.4) Заявитель оформляет в Белореченске декларацию о соответствии и регистрирует по уведомительному принципу.

2.5) Заявитель наносит единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, если иное не установлено настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

  1. формирование и анализ

Где в краснодаре можно сделать независимую экспертизу продуктов питания. меня интересует экспертиза молочных продуктов.спасибо!

  1. 7 организаций

Татьяна ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте!Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:АНО НЦЭ Экспретъ уже более 10 лет проводит все необходимые виды экспертиз и оценок для различных целей.

Конфиденциально в срокгород Краснодар, Зиповская улица, 45город Краснодар, Ставропольская улица, 6/1Независимая экспертиза строительная и судебная экспертиза.

Негосударственная экспертиза проектов и смет в Краснодаре, Краснодарском крае, Адыгеи,.город Краснодар, Красноармейская улица, 100Данный веб-сайт выставлен на продажу! ecne.ru ваш первый и лучший источник всей информации, которую вы ищете! От общих тем до всего, что бы вы.город Краснодар, Северная улица, 256город Краснодар, улица Базовская Дамба, 7аРежим работы: Пн 09:00-18:00, Вт 09:00-18:00, Ср 09:00-18:00, Чт 09:00-18:00, Пт 09:00-17:00ООО Бюро независимых судебных экспертиз — это динамично развивающаяся в Краснодарском крае компания, нацеленная на обеспечение прозрачности и.город Краснодар, Сормовская улица, 7/8Режим работы: Пн 09:00-18:00, Вт 09:00-18:00, Ср 09:00-18:00, Чт 09:00-18:00, Пт 09:00-18:00город Краснодар, Сормовская улица, 7Режим работы: пн-пт 09:00–18:00Спасибо за обращение в нашу службу!Татьяна ИвановнаОператор справочной

⚠Обрати внимание!

Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы. Ответ будет всегда доступен. Посмотри историю чата, все ответы сохраняются. Можно найти ответ в . Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника.

Мы поддерживаем актуальность всех телефонов и адресов. Если контакты изменились, сообщи и оператор проверит и исправит.

Это поможет людям. Оцени ответ. Спасибо за обращение. Организации на карте

Показать на картеПолезно?

ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны.

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.Вы можете помочь и дополнить ответ оператораВаша оценка: Отправить комментарийЗадать вопрос1

Исследования продуктов питания

ИТЦ «Качество» проводит лабораторные исследования продуктов питания на содержание бактериологических и химических показателей. Данная процедура может потребоваться при проведении контроля организаций общепита, производственных цехов, а так же при желании простых граждан исследовать употребляемую пищу на вредность.

Стоимость исследования продуктов питания уточняйте по телефону в Сочи +7 (988) 236-21-21.

Качество продуктов, употребляемых в пищу, прямо влияет на здоровье человека.

В связи с этим государством установлены всевозможные санитарные правила, ГОСТы, ТУ и другие нормативные требования.

У нас вы можете заказать анализ продуктов питания на соответствие состава и качества. Экспертиза товаров пищевой промышленности осуществляется в целях:

  • Определения наличия либо отсутствия бактериального загрязнения продукции;
  • Представления рекомендаций по хранению и использованию в пищу продуктов;
  • Выявления составляющих микрофлоры;
  • Определения оптимальных условий транспортировки и срокам годности конкретного вида продукта;
  • Выявления соответствия фактического качества заявленному производителем;
  • Подтверждения идентичности предлагаемой продукции образцу;
  • Оценки уровня качества продуктов для дальнейшей реализации;
  • Мониторинга продуктов на рынке совместно с представителями общественности и СМИ.

В результате достижения поставленных целей определяется качество продукта и причины, повлиявшие на его снижение. Инициатором анализа может выступить как производитель, так и потребитель.

Обязательность проведения анализа продукции до выпуска на прилавок законом не установлена.

Но став участником исследования продуктов питания, производитель подтвердит свою уверенность в качестве товара. Код Наименование работ Тип Цена , руб. 561001 Подготовительно-заключительные виды работ на проведение одного испытания Стоимость увелич.пропорц.числу показателей и проб.

568,00 561003 Органолептическая оценка качества Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия 5688,00 561004 Определение массовой доли влаги Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия 457,00 561005 Определение массовой доли жира (метод Гербера) Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия 698,00 561006 Определение пористости Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия 287,00 561007 Определение кислотности Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия 292,00 561008 Определение массовой доли сахара(йодометрическим методом) Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия.

497,00 561008а Физико-химические испытания в полном объеме Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия. 1670,00 561010 Определение влаги и сухих веществ Кондитерские изделия.

550,00 561011 Определение золы , не растворимой в HCL Кондитерские изделия. 866,00 561012 Определение сахара редуцирующих веществ Кондитерские изделия. 710,00 561014 Определение кислотности Кондитерские изделия.

350,00 561016 Определение м.д.жира Кондитерские изделия. 1125,00 561017 Определение металломанит. примеси Кондитерские изделия.

250,00 561065 Определение хлористого натрия Кулинарные изделия : мясные , рыбные ,мучные и полуфабрикаты 450,00 Скачать полный .

Анализ продуктов питания проводится в специальной лаборатории с применением измерительных приборов. При необходимости наши эксперты готовы выехать на место и произвести забор пробы самостоятельно.

  • Проверка имеющейся сопроводительной документации на подлинность. Производитель представляет сертификаты качества. Без таких документов продукция не может быть допущена к употреблению.
  • Проведение визуального осмотра продукта питания и упаковки. Особое внимание уделяют на целостность оболочки или упаковки продукта.
  • Взятие образцов и проведение измерений. При этом используется различное оборудование, зависящее от цели анализа.
  • Выдача протокола по итогам испытаний. При желании можно получить дополнительную консультацию наших экспертов.

В зависимости от вида исследования в заключении отражается информация о составе, годности к употреблению и наличия микроорганизмов в продукции.

Наша компания проводит исследование пищевой продукции следующими наиболее информативными методами:

  • Физико-химический;
  • Микробиологический.

Для анализа наши химики и микробиологи используют специальное оборудование и реактивы. В результате проведения анализа получают следующие сведения о продукции:

  • Процент влаги, сухих веществ, соли, сахара;
  • Энергетическая ценность (калорийность), содержание белков, жиров, углеводов;
  • Наличие вредных веществ — антибиотиков, нитратов, нитритов;
  • Наличие болезнетворных бактерий, общее количество микроорганизмов;
  • Другие показатели, характерные для конкретного вида продукции.

Микробиологический метод анализа продуктов питания направлен на выявление опасных микробов в продукте. В результате получают информацию о патогенных и условно-патогенных микроорганизмах, уровне бактериальной загрязненности и в целом, о пригодности данного продукта к употреблению.

Мы рекомендуем оформить комплексную заявку. Это позволит Вам получить более точную информацию о составе пищевого продукта.

В свою очередь мы гарантируем качественное проведение анализа. Направления Инженерно-технический центр «Качество» (ИТЦ «Качество») создан на базе бывшего органа по сертификации продукции, услуг и систем качества ФГУ «Сочинский ЦСМ». Полезные ссылки Направления КОНТАКТЫ © 2021 .

Все права защищены. Сайт сделан в

Роспотребнадзор продукты питания проверка. Экспертиза продуктов питания.

В пищевых лабораториях Москвы мясо и мясопродукты проверяются по физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с нормативными документами и техническими регламентами.

Экспертиза алкоголя Наверное, больше нет области пищевой промышленности с таким высоким уровнем фальсификаций, как алкогольная. Подделки и контрафакт встречаются на всех уровнях, как бюджетной, так и элитной.

Основная отрицательная черта суррогата – несоответствие требованиям безопасности для здоровья потребителей. Весь оборот алкоголя строго контролируется. Это подтверждается наличием акцизных марок, подлинность которых можно проверить в системе ЕГАИС.

Тем не менее актуальной остаётся задача независимой ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя в лаборатории для проверки качества продуктов питания.

Для этого следует обращаться в лаборатории, имеющие необходимое инструментальное оснащение.

Чтобы документ о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя имел юридическую силу, проверяющая организация должна иметь соответствующую аккредитацию. Где провести анализ продуктов питания в Москве? Услуги независимой ветеринарно-санитарной экспертизы могут предлагать множество различных пищевых лабораторий Москвы.

Услуги независимой ветеринарно-санитарной экспертизы могут предлагать множество различных пищевых лабораторий Москвы.

Но далеко не в каждую из них имеет смысл обращаться. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы по ингредиентам продукта в Москве должна быть: * Достоверной; * Юридически значимой.

Для этого в лаборатории для проверки продуктов питания необходимо соответствующее оснащение и наличие аккредитации. Как правило, выполнение второго условия подтверждает и первое.

Как определить авторитетность и значимость лаборатории?

Должна быть доступна чёткая информация о предоставляемых услугах, сроках и ценах. Для всеобщего ознакомления вывешиваются документы подтверждающие область, в которой работает организация и свидетельства об аккредитации (при наличии). Как заказать ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний?
Как заказать ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний?

Для анализа пищевых продуктов в Москве

Проведение независимой экспертизы качества товара – почему нужен юрист куда обращаться в Белореченске (Белореченский район) в 2021 году

» Товароведческая экспертиза – мероприятие по проверке потребительских качеств товара на наличие дефекта. Как правило, процедура проводится, когда гражданин купил некачественный товар или производственный брак был обнаружен в течение гарантийного срока. Независимая экспертиза качества товара заказывается:

  • продавцом, производителем за собственный счёт, если покупатель обратился в течение гарантийного срока;
  • покупателем, если продавец не желает удовлетворять претензию;
  • судом, когда покупатель и продавец не смогли договориться в досудебном порядке.

Оплата товароведческой экспертизы входит в обязанности продавца, производителя.

Когда в результате проверки выявляется, что неисправность появилась по вине клиента, иных лиц, затраты на проведение экспертизы возлагаются на покупателя.

В данные расходы входит: оплата услуг эксперта, транспортировка, размещение, приёмка товара. По итогам проведенной экспертизы качества товара устанавливаются:

  • наличие скрытых дефектов, которые не могут быть выявлены при внешнем осмотре;
  • тип, масштаб брака, влияние на потребительские качества изделия;
  • соответствие проверяемого товара ГОСТу, ТУ, условиям подписанного контракта;
  • возможность в дальнейшем применять товар по назначению.

Ст.

20-22 ФЗ «О защите прав потребителя», в случае передачи товара на обследование продавцу, обязывает сделать заключение в течение:

  • 45 дней, если клиент требует устранения выявленных дефектов;
  • 20 дней, когда в претензии имеется требование произвести замену товара;
  • 10 дней, если покупатель требует полного возврата уплаченной суммы, скидке, покрытие расходов на устранение дефектов заявителем или третьим лицом.

По итогу проверки товара оформляется акт, копия которого передаётся потребителю. При желании, он вправе принять участие в процедуре.

Независимая экспертиза качества товара в Белореченске (Белореченский район) может проводиться, как при попытке урегулировать проблему в досудебном порядке, так и в гражданском, арбитражном либо уголовном процессах.

Экспертная оценка может затрагивать как отдельный товар, так и крупные оптовые партии, когда есть предположения о серийном дефекте, умышленном повреждении товара.

Опытный юрист поможет грамотно провести экспертную оценку с всесторонним, объективным исследованием изъянов, чётким соблюдением ФЗ «О защите прав потребителей», иного профильного законодательства, регулирующего отношения между продавцом и клиентом.

Обращение к эксперту поможет защитить свои интересы, быстро получить замену, возврат товара.

Название учреждения Белореченский районный суд Район Белореченский Когда работает понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 Номера телефонов учреждения +7 (86155) 3-34-21 показать телефон Вебсайт организации http://belorechensk.krd.sudrf.ru Адрес учреждения Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, Красная улица, 63 В каком регионе России находится Краснодарский край Почта Название Судебный участок мирового судьи № 11 — Белореченск В каком районе находится Белореченский Вебсайт организации http://msud11.krd.msudrf.ru Часы работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 Регион России Краснодарский край Телефоны организации +7 (86155) 3-25-01 +7 (86155) 3-16-22 (секретарь суда) показать телефон Электронная почта Адрес учреждения Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, улица Ленина, 52 Название Судебный участок мирового судьи № 12 — Белореченск В каком районе Белореченский Телефоны организации +7 (86155) 3-26-31 +7 (86155) 3-25-29 показать телефон В каком регионе России Краснодарский край Электронная почта Адрес учреждения Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, улица Ленина, 52 Сайт организации http://msud12.krd.msudrf.ru Время работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 Название организации Судебный участок мирового судьи № 126 — Белореченск В каком районе находится Белореченский Адрес организации Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, улица Ленина, 52 Сайт http://msud126.krd.msudrf.ru Время работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 Номер телефона организации +7 (86155) 3-19-77 показать телефон В каком регионе России Краснодарский край Почта Учреждение Судебный участок мирового судьи № 127 — Белореченск Район Белореченский Электронная почта Вебсайт организации http://msud127.krd.msudrf.ru Регион Краснодарский край Номер телефона организации +7 (86155) 3-25-51 показать телефон Режим работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 Адрес Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, улица Ленина, 52 Учреждение Судебный участок мирового судьи № 228 — Белореченск Район Белореченский Адрес учреждения Краснодарский край, Белореченский район, Белореченск, улица Ленина, 52 Вебсайт http://msud228.krd.msudrf.ru Номер телефона организации +7 (86155) 3-34-23 показать телефон Электронная почта В каком регионе Краснодарский край Режим работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45 ( Пока оценок нет ) Поделиться:

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Поделиться:

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье. Содержание Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

Информация В экспертизе товаров обычно заинтересованы покупатели и потребители, а также контролирующие организации, отвечающие за защиту прав потребителя и контроль за продажей качественных продуктов для пищи людей. Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Роспотребнадзор;

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары.

Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз. Телефон: 8-800-100-0004.

  1. Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;

В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  1. Городские ветеринарные лаборатории. Сюда обычно приносят продукцию животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  2. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.

В лаборатории по исследованию продуктов питания могут провести следующие виды анализов:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Продукты исследуют не только на содержание вредных примесей и бактерий, но и узнают энергетическую ценность продукта, процентное соотношение белков, углеводов и жиров. Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид. Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

Информация По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция дальше.

Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Предупреждение Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории. В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней.

Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей. Если вы намерены , и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска.

Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная.

То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.

(Пока оценок нет)

Loading.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

О контроле за безопасностью продуктов питания в Краснодарском крае

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, сообщает что в первом полугодии 2015г.

проведено 393 контрольно-надзорных мероприятия в отношении объектов, занятых в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами. С целью контроля за качеством реализуемых продуктов питания, специалистами Управления проводится отбор пищевых продуктов и сырья для проведения лабораторных исследований. На соответствие требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации в первом полугодии 2015 г.

по физико-химическим показателям было исследовано более 12500 проб.

Выявлено 0,14 % проб, не соответствующих нормативным требованиям. По микробиологическим показателям за первое полугодие 2015г.

было исследовано 31824 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе 239 проб импортной продукции. Выявлено 319 проб, не отвечающих нормативным требованиям действующего законодательства.

За шесть месяцев 2015г. по результатам проведенных надзорных мероприятий, Управлением Роспотребнадзора Краснодарского края снято с реализации 1413 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов весом 189144 кг, из них импортных 38 партий, весом 683 кг. Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю организован ряд мероприятий с целью пресечения реализации фальсифицированной продукции на потребительском рынке Краснодарского края.

В рамках плановых и ряда внеплановых мероприятий по контролю проводится отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований. Структура исследований включает идентификацию продукции, проведение испытаний на биологическую безопасность, экспертизу этикетки для идентификации продукции по маркировке в объеме, предусмотренном требованиями технических регламентов Таможенного союза. Общая сумма наложенных Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю административных штрафов на предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами за первое полугодие 2015г.

составила 5 млн.318 тыс. рублей. Ситуация по обеспечению безопасности пищевых продуктов на территории Краснодарского края остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю

Как отдать продукты на экспертизу в Роспотребнадзор

Продукты ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности или с другими неприятными сюрпризами, часто встречаются на прилавках частных и государственных магазинов. Приобретение такого товара чревато не только потраченными впустую деньгами, но и может повлечь за собой ухудшение состояния вашего здоровья.

Для подтверждения недоброкачественности продукции, для возвращения материальных сред и определения степени вины производителя или реализатора необходимо провести экспертизу пищевых продуктов. Этот шаг позволит в официальном порядке установить степень испорченности товара, ненадлежащие условия его хранения или распространения.

В соответствии с Федеральным законом экспертные работы должен проводить Роспотребнадзор или другие государственные и коммерческие компании, аккредитованные на данный вид деятельности. Заключения этих организаций являются вескими доказательствами в потребительских спорах. Тщательные научные изыскания, выполненные в специальных лабораторных условиях, помогают правильно установить характеристики продукции, пригодность или непригодность её употребления.

Обеспечивают возможность определить точный состав того или иного продукта, наличие или отсутствие в нем вредных, запрещенных к использованию в производстве компонентов. Для инициации проведения экспертных изысканий потребителю необходимо написать заявление и предать его в Роспотребнадзор через любой районный отдел по защите прав потребителя. К заявлению прилагается непосредственно продукт и товарный чек на него.

Важно! Отсутствие товарного чека не должно быть препятствием и являться причиной отказа к подаче заявления. Сотрудники Роспотребнадзора в любом случае обязаны принять жалобу и выдать после проведения экспертизы официальное заключение.

Стоимость лабораторных исследований зависит от их направления и степени сложности. От количества вопросов поставленных перед специалистом, от продолжительности лабораторных испытаний. Если продукт окажется ненадлежащего качества, оплату экспертизы проводит производитель или реализатор неликвидного товара.

В случае опровержения жалобы деньги выплачивает потребитель. Осуществить стандартную лабораторную проверку продуктов купленных на рынке можно в лаборатории базара. Местная ветеринарно-санитарная проверка включает в себя минимальный набор стандартных лабораторных исследований и предоставляется потребителю бесплатно.

  • Обнаружение в продукте посторонних предметов или природных субстанций (осколки стекла, метала, отходов жизнедеятельности насекомых и мелких грызунов, фрагменты их тел, плесень, грибок).
  • Подозрение на окончание срока годности продукта питания, нарушение герметичности его упаковки, неприятный запах, цвет или вкус продукта.
  • Указание ложных данных о составе продукции, наличие в составе природных и синтетических компонентов, вхождение которых ограничено или запрещено санитарными службами, действующими производственными нормативами.
  • Отравление не качественной пищевой продукцией купленной в продовольственном магазине, на официальном или стихийном рынке. А также другие факторы нанесения ущерба здоровью: порезы, ожоги ротовой полости, заглатывание посторонних мелких предметов, находящихся в продуктах.

Экспертиза продуктов питания установит любой из выше перечисленных факторов или их совокупность. Предоставит на руки потребителю подробное заключение, заверенное мокрой печатью Роспотребнадзора и личной подписью эксперта. В зависимости от категории потребительских претензий будет установлен виновник, которым может быть непосредственно производитель, оптовый или розничный реализатор продуктов питания.

Именно он будет нести материальную ответственность за изготовление, за продажу или использование неликвидных продуктов и покроет финансовые расходы потребителя.

Именно он, в случае передачи экспертного заключения в суд, понесет уголовную ответственность за неправомерные действия в виде неправильной производственной или торговой деятельности. Экспертное заключение на любой вид пищевой продукции, проведение максимально развернутых и глубоких лабораторных исследований можно заказать у Роспотребнадзора, представительства которого находятся во всех городах Российской Федерации. Кроме этого, заказать экспертизу молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции, питьевой воды и полуфабрикатов предлагает московский независимый испытательный центр «Тест-оптима».

Специализированные потребительские экспертизы на пищевые продукты, питьевую воду и алкоголь проводит независимая компания «Качество жизни» и несколько десятков других подобных организаций, адреса и координаты которых можно уточнить в интернете. Поэтому, не тратьте своё время и силы на пустые пререкания с производителями и продавцами не качественной продукции.