Должностная инструкция шеф повара школьной столовой



Должностная инструкция шеф повара школьной столовой

Эффективная организация работы кухни. Часть 5. Шеф-повар=менеджер. Функциональные обязанности поваро


Для того чтобы стать главным поваром, не нужно высшее образование. На повара учатся в техникуме или лицее, после чего получают диплом. Существуют и заведения, в которых можно получить высшее профессиональное образование по данной специальности.

Внимание:выпускаясь с техникума или лицея, специалист получает 1–2 разряд. Для того чтобы стать главным поваром, нужно не менее 5 лет при среднем образовании и не менее 3 лет при высшем.Обычно после окончания учебы они устраиваются помощниками, набираются опыта и повышают разряд.

При этом повар узнает не только как работать с ингредиентами и блюдами, но и как использовать кухонную технику, как соблюдать санитарные нормы, хранить продукты и пр.

При поступлении на работу шеф подписывает трудовой договор и должностные обязанности шеф-повара (в каждом заведении они могут различаться). В них входит:Знание действующей в России законодательной и нормативной базы в сфере общественного питания. Если будут найдены нарушения или кто-то из посетителей отравится, то ответственным за это будет именно шеф.Понимание технологических процессов тепловой обработки ингредиентов и методов приготовления различных блюд.Умение работать на различных типах кухонного оборудования, понимание правил и принципов его эксплуатации, обслуживания, настройки и ухода.Умение готовить основные виды блюд, понимание принципов их соответствия стандартам и нормативам.Разработка новых блюд, введение исправлений в меню при необходимости.Умение определять свежесть ингредиентов и продуктов по органолептическим показателям.Подсчет себестоимости готовых блюд, умение правильно составлять порции.Организация функционирования кухни и поварского штата.
Если будут найдены нарушения или кто-то из посетителей отравится, то ответственным за это будет именно шеф.Понимание технологических процессов тепловой обработки ингредиентов и методов приготовления различных блюд.Умение работать на различных типах кухонного оборудования, понимание правил и принципов его эксплуатации, обслуживания, настройки и ухода.Умение готовить основные виды блюд, понимание принципов их соответствия стандартам и нормативам.Разработка новых блюд, введение исправлений в меню при необходимости.Умение определять свежесть ингредиентов и продуктов по органолептическим показателям.Подсчет себестоимости готовых блюд, умение правильно составлять порции.Организация функционирования кухни и поварского штата.

Оптимальный вариант — добиться того, чтобы продукты, ингредиенты и готовые блюда не уходили в просрочку, а излишков производства было минимальное количество.Понимание правил тепловой обработки овощей и фруктов с целью сохранения максимального количества

Должностная инструкция повара школьной столовой

Старший повар относится к категории работников производства.1.2.

На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы по специальности или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3лет.1.3. Старший повар должен знать: – постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания; – организацию и технологию производства; – ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; – правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; – основы рационального и диетического питания; – нормы расхода сырья и полуфабрикатов; – стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты; – правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; – виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; – правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов; – организацию оплаты и стимулирования труда.1.4. Назначение на должность старшего повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.1.5.

Старший повар подчиняется шеф-повару.1.6. На время отсутствия старшего повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.2.1.

Старший повар действует в интересах предприятия.2.2. Старший повар является на работу строго по расписанию.2.3. Старший повар контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.2.4.
Старший повар контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.2.4.

Должностная инструкция шеф-повара

Поэтому наниматели используют стандартные формы инструкций, многие из которых были написаны с использованием подходящих профстандартов.

Типовые пункты этих инструкций:

  1. Права.
  2. Должностные функции.
  3. Общие положения.
  4. Ответственность.

К этим базовым разделам могут быть добавлены и ещё несколько, описывающие какие-то определенные трудовые параметры. Наиболее популярны следующие дополнительные разделы:

  1. Критерии оценки результатов работы.
  2. Должностные взаимосвязи с коллегами и руководителями.
  3. Условия труда.
  4. Требования по квалификации.

Дополнительные разделы востребованы крупными международными компаниями, а также специализированными предприятиями. Внимание! Для составления инструкции шеф-повара может использоваться профессиональный стандарт 33.011, утвержденный Минтрудом в 2015 году.

В этой вступительной части приведена формулировка общих параметров деятельности сотрудника. Порядок подчинения, процедура его временной замены, кто принимает решения по его увольнению — все это описано здесь.

Требования к квалификации сотрудника и его навыкам носят наиболее индивидуальный характер.

Они должны обеспечивать выполнение трудовых функций, описанных в следующем разделе. Внимание! Должностная инструкция может быть составлена либо под какого-то конкретного сотрудника, где учтены его индивидуальные особенности, либо в стандартной форме, подходящей для любого служащего на определенной позиции.

Внимание! Должностная инструкция может быть составлена либо под какого-то конкретного сотрудника, где учтены его индивидуальные особенности, либо в стандартной форме, подходящей для любого служащего на определенной позиции.

Эта часть может довольно сильно различаться у разных работодателей. Применительно к шефу-повару его стандартные функции по приготовлению блюд и обеспечению работы кухни могут быть дополнены ещё некоторыми. Например, многие рестораны требуют его присутствия на торжественных выездных мероприятиях.

В этой части дан список возможных нарушений и наказаний.

Обычно этот перечень приведен в сжатой форме, с минимумом конкретики.

Ведь ответственность сотрудника может быть определена лишь в ходе прохождения специальных трудовых и юридических разбирательств.

Должностная инструкция

обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом; 2) организация работы бригады поваров; 3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров. 2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками.

2.3. ……… (другие функции) 3.1. Шеф-повар исполняет следующие обязанности: 3.1.1.

В рамках трудовой функции обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом: 1) осуществляет оценку потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров; 2) определяет потребности членов бригады поваров в обучении; 3) осуществляет организацию обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства.

3.1.2. В рамках трудовой функции организация работы бригады поваров: 1) проводит вводный и текущий инструктаж членов бригады поваров; 2) распределяет задания между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определяет степень их ответственности; 3) осуществляет координацию выполнения членами бригады поваров производственных заданий; 4) осуществляет координацию работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.

3.1.3. В рамках трудовой функции контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров: 1) осуществляет оценку результатов работы бригады поваров за отчетный период; 2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; 3) выявляет отклонения от плана в работе бригады поваров и их причины; 4) представляет отчет о результатах работы бригады поваров за отчетный период. 3.1.4. В рамках трудовой функции руководство подчиненными работниками, шеф-повар: 1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением; 2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;

Должностная инструкция шеф-повара столовой (профстандарт)

В период отсутствия шеф-повара столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.10. Шеф-повар столовой должен знать правила и нормы охраны труда на пищеблоке, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности. 1.11. Перед осуществлением деятельности шеф-повар столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 1.12. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией шеф-повара столовой, разработанной по профстандарту, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты, порядком действий при возникновении пожара на пищеблоке или в столовой, а также при иной чрезвычайной ситуации.

1.12. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией шеф-повара столовой, разработанной по профстандарту, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты, порядком действий при возникновении пожара на пищеблоке или в столовой, а также при иной чрезвычайной ситуации. 2. Трудовые функции Шеф-повар столовой выполняет следующие трудовые функции: 2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров: 2.1.1.

Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом. 2.1.2. Организация работы бригады поваров. 2.1.3. Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров.

2.1.4. Руководство подчиненными работниками. 3. Должностные обязанности Шеф-повар столовой исполняет следующие обязанности: 3.1.

В рамках трудовой функции обеспечения поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:

    осуществляет оценку потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров; определяет потребности членов бригады поваров в обучении; осуществляет организацию обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства. 3.2. В рамках трудовой функции организации работы поваров на кухне:

      проводит вводный и текущий инструктаж членов

Должностная инструкция повара

18294 – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях.

Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы. Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия.

Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке. Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

  • «Общие положения»,
  • «Основные функции»,
  • «Права»,
  • «Обязанности»,

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами. Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность. Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию.

Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки.

Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы. Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания.

Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ. Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют. В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой. В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Что должна содержать должностная инструкция повара: примеры и образцы документов

Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника.Подпишитесь на рассылкуЯндекс.Дзен ВКонтакте TelegramОсновной раздел документа посвящен описанию должностных прав и обязанностей повара.

При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу.Последний раздел инструкции обычно посвящен ответственности работника. Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений. Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством.Как давно вы стали поваром?Я устроилась на работу в 2007 году.

До этого работала продавцом, некоторое время была домохозяйкой.Как устроиться в столовую?Изначально я пришла работать посудомойкой. У нас в селе работы мало, так что выбирать не приходится.

Около года я работала посудомойкой, а потом мне предложили стать поваром.

Нужно образование?Да, но у меня было среднее специальное.

Отучилась на повара, но не думала, что «корочка» мне пригодится. Но всё-таки пригодилась.Как выглядит рабочий день повара?Работа начинается примерно в 6 утра.

Зависит от блюд, которые нужно готовить, но чаще всего я прихожу на работу к шести.Начинается подготовка. Достаются необходимые продукты, режутся, готовятся.

К 10 утра должно быть готово блюдо для малышей.Малыши — это начальная школа?Да, это ученики 1–4 классов.

У них отдельное меню. Младшие классы питаются бесплатно, на них выделяются деньги из бюджета, так что мы должны укладываться в 80 рублей на ребёнка.Сумма небольшая, поэтому и набор блюд ограниченный, чуть больше десяти.

Должностная инструкция повара кафе – как оформить документ

При этом пункты инструкции не должны противоречить Трудовому Кодексу или иным нормативным актам, связанным с процессом трудоустройства.Главными разделами инструкции являются:

  1. Общие положения;
  2. Права и меры ответственности;
  3. Список обязанностей;
  4. Условия работы.

Такие разделы обязательны для включения в инструкцию. В остальном, представленный документ может оформляться в свободной форме.935 70496

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара столовой, образец 2021 года. Не забывайте, каждая инструкция повара столовой выдается на руки под расписку.На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар столовой.

Об обязанностях, правах и ответственности.Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.1. Повар столовой относится к категории специалистов.2. На должность повара столовой принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональное среднее или высшее образование по специальности «Повар», «Организация общественного питания», прошедшие медицинское осмотр, санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте в течение 5 рабочих смен.3.

Повар столовой назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя по представлению шеф-повара или заведующего производством в соответствии с действующим законодательством.4. Повар столовой подчиняется непосредственно шеф-повару, заведующему производством.5. На время отсутствия повара столовой (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.6. Повар столовой в установленном порядке выполняет возложенные на него

Должностная инструкция повара школьной столовой (профстандарт)

Повар школьной столовой должен уметь:

    оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения; производить анализ и оценку потребности основного производства столовой школы в материальных ресурсах и персонале; организовывать обучение работников пищеблока столовой школы на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента; изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам; комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия; кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. 1.9. Повар школьной столовой должен знать правила и требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности, а также порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации.

    1.10. Перед осуществлением должностных обязанностей повар школьной столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

    2. Трудовые функции Повар школьной столовой выполняет следующие трудовые функции: 2.1.

    Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для учащихся и работников в соответствии с режимом школы: 2.1.1.

    Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой к работе.

Должностная инструкция повара материал по теме

Скорее всего, свидетельство о регистрации автомобиля и ключи у вас заберут в полиции.

Необходимо обязательно получить от изъявшего документы полицейского расписку.Действия после подачи заявления Согласно УПК РФ, решение по заявлению о преступлении должно быть принято дознавателем в 3-хдневный срок. Руководителем подразделения полиции этот срок может быть продлен до 10 дней. На практике полиция всегда возбуждает сначала дело об угоне (то есть, без цели хищения), а если машину не найдут в течение 10 дней, то переквалифицирует его в кражу.

Поэтому через 10 дней, если машину не найдут раньше, вы можете узнать в полиции о судьбе своего заявления или дождаться, пока вынесенное дознавателем постановление о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении такового, будет переслано вам по почте.Если дело возбудили, то, по идее, принявший у вас заявление дознаватель должен производить по нему следственные действия: опрашивать свидетелей, писать запросы и др. Однако дознавателей мало, а угнанных машин и прочих преступлений – полно.Поэтому простой способ регулярно надоедать полицейскому, ведущему дознание, в форме устных и письменных обращений может ускорить поиск вашего автомобиля.Правда, у полиции есть свои бюрократические процедуры.

Например, если ваш автомобиль украли и разобрали на запчасти в другой местности, что выяснилось в ходе дознания, то дознаватель может передать его по подследственности в другой отдел полиции. В любом случае желательно не терять связи с должностным лицом, ведущим дело, иначе оно так и будет пересылаться по подведомственности, а результатов по нему вы не дождетесь.Довольно часто можно услышать о ситуации, когда полицейские просят забрать заявление-«висяк», чтобы оно не снижало процент раскрываемости преступлений по подразделению. Не стоит этого делать, даже, если вас убеждают, что шансы найти машину ничтожны.

Даже, если найдут не машину, а злоумышленника, это вполне может принести вам пользу. Подача гражданского иска о возмещении ущерба в уголовном процессе часто приводит к тому, что подсудимые стараются возместить ущерб хотя бы частично.

Должностная инструкция шеф-повара школьной столовой (профстандарт)

Шеф-повар школьной столовой принимается на работу и освобождается от должности директором школы. Непосредственно подчиняется директору школы.

1.9. В период отсутствия шеф-повара школьной столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. 1.10. Шеф-повар школьной столовой должен знать свою должностную инструкцию, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, а также пожарной и электробезопасности.

1.11. Осуществляя свою деятельность, шеф-повар школьной столовой действует в соответствии с Конституцией и законами РФ, указами Президента и решениями Правительства Российской Федерации, а также органов Управления образованием по вопросам организации питания школьников. 1.12. Шеф-повар школьной столовой руководствуется в своей работе настоящей должностной инструкцией, Уставом школы, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности.

1.13. Перед осуществлением деятельности на пищеблоке школы проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 2. Трудовые функции Шеф-повар столовой школы выполняет следующие трудовые функции: 2.1. Управление текущей деятельностью основного производства школьной столовой: 2.1.1.

Планирование процессов основного производства школьной столовой. 2.1.2. Организация и координация процессов основного производства школьной столовой. 2.1.3. Контроль и оценка эффективности процессов основного производства школьной столовой.

3. Должностные обязанности Шеф-повар школьной столовой выполняет следующие должностные обязанности: 3.1. В рамках трудовой функции планирования процессов основного производства школьной столовой:

    планирует потребности основного производства школьной

Должностная инструкция по специальности «Шеф-повар»

3.

ПраваЗаведующий производством (шеф-повар) вправе:3.1.Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.3.2.Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.3.В пределах своей компетенции сообщать обо всех выявленных нарушениях в ходе своей деятельности директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу.3.4.Привлекать специалистов структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (только в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия).3.5.Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.3.6.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.3.7.Требовать от руководителя предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 4.ОтветственностьЗаведующий производством (шеф-повар) ответственен за:4.1.Невыполнение (недолжноевыполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством РФ рамках.4.2.Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.4.3.Причинение материального вредав определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.