Что такое выработка на одного работающего



Что такое выработка на одного работающего

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10


419 113 296 267 794 1191 172 603 155 391 4908 963 1070 689 179 120 426 645 611 235 166 245 101 139 559 171 501 1966 4467 1590 299 159 279 134 408 936 305 949 498 109 488 131 145 171 508 270 147 407 174 2910 345 629 133 567 112 177 138 109 182 789 369 232 249 165 144 151 1179 121 331 273 101 225 637 122 179 656 455 640 1701 1534 213 543 1001 362 411 817 665 214 4610 1993 499 201 302 230 115 2489 296 120 190 608 245 117 123 142 162 121 260 123 219 125 666 131 315 328 136 227 143 146 1599 293 236 578 524 291 438 226 194 151 145 379 247 531 114 278 484 249 462 1654 946 1473 2083 377

Формулы для вычисления производительности труда

При выводе данного показателя рассчитывается, кроме трудовых затрат, и другие типы ресурсов: оборотный капитал, основной капитал, земля. Данный показатель характеризует средний объём продукции на единицу всех затраченных при производстве и реализации ресурсов.

Выработка произведённого в ед.

потраченного труда считается самым универсальным и наиболее подходящим под большинство ситуации показателем. Посмотрите видео о производительности труда в России: к содержанию ↑ Что характеризует ПТ?

Говоря о продуктивности трудозатратности в создании материальных благ, производительность труда обуславливается размером произведённой продукции на единицу трудового времени, либо тратой трудовых возможностей на одну ед.

продукции. Другими словами: чем больше материальных благ на ед. времени производит работник, тем больше будет соответственно ПТ.

Различается два метода измерения ПТ:

  • производительность индивидуального, или (живого) труда;
  • производительность общего (совокупного) труда.

Первая из них определяется временными затратами на конкретном производстве, в одной этой организации, а вторая – временными издержками овеществлённого труда, который был осуществлён в каких-либо производственных процессах и остался в виде материальных благ и элементов производства, которые потребляются на этом предприятии в рабочем процессе. По мере постепенного развития технических аспектов рабочих процессов и совершенствования научно-технической области производства, процент затрат на общественный труд повышается, в связи с тем, что также повышается потребность в закупке всё новых средств оснащения для работников, новых средств производства и т.п.

И тем не менее, если говорить глобально, то затратность и индивидуального, и общественного труда на одну единицу материала неуклонно будет снижаться.

В этом и заключается суть увеличения производительности общественного труда. к содержанию ↑ Общий индекс То, как трудовые достижения меняются при смене одного временного промежутка на другой в полное мере показывает индекс производительности. Данный показатель имеет важнейшее значение для общей оценки эффективности.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера. Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.
в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны. ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике.

Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час. Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию? Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N где:

  1. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  2. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

Выработка среднегодовая на одного работающего

При этом рассчитываются обобщающие, частные и вспомогательные коэффициенты.

К первой группе относится, в частности, среднегодовая выработка.

Формула:В = Объём продукции / Численность работающих = Объем продукции / Количество потраченного времени.Изменение среднегодовой выработки может быть связано с:

  1. снижением трудоемкости;
  2. корректировкой численности сотрудников;
  3. организацией труда – ростом целодневных простоев, неявок с разрешения дирекции, по болезни, прогулов;
  4. ростом непроизводственных затрат;
  5. изменением структуры продукции.

Числовые показатели – это затраты времени в натуральном выражении, рассчитанные за один Трудоёмкость – это затраты времени на изготовление единицы продукции:Тр = ФРВи / ФРВо, где:

  1. ФРВо – общий фонд рабочего времени.
  2. ФРВи – время на создание итогового вида продукции;

Выработка среднегодовая – это обратный показатель трудоемкости:

  1. Т = Затраты времени / Объем продукции.
  2. Т = Численность персонала / Объем продукции.

Чтобы рассчитать производительность одного работника, в представленной выше формуле в числителе нужно поставить единицу. Среднегодовая выработка на одного работающего – это обратный показатель трудоемкости.

Она не только отображает результативность конкретного сотрудника, но и дает возможность составить план на будущий год.При снижении трудоёмкости повышается производительность труда. Это достигается за счет внедрения НТП, механизации, автоматизации, пересмотра и т.

д. Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли.Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.Это еще один показатель результативности деятельности работников.

д. Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли.Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.Это еще один показатель результативности деятельности работников. Он показывает темпы роста производительности.ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

  1. В1 –

Рассчитываем выработку в строительстве: 3 ключевых показателя

В этом случае придется не только проанализировать показатели фактической трудоемкости по большинству номенклатурных позиций строительно-монтажных работ, но и провести хронометраж и фотографию рабочего времени непосредственно на рабочих местах.

Хронометраж позволит также выяснить, насколько сметно-нормативные нормы трудоемкости соответствуют реальным и оптимальным трудозатратам.

Трудоемкость СМР — это количество трудозатрат на единицу или объем работ в чел.-ч, чел.-днях и т. д. Сумма трудозатрат на объем СМР (ТЗО) рассчитывается как сумма рабочего времени, затраченного на производство данного вида работ каждым работником участка (бригады, организации): ТЗО = В1 + В2 + В3 + … + Вn, где В1 — время, отработанное первым основным рабочим и т. д. Например, в бригаде монолитчиков — 20 чел.

Каждый из них отработал в августе по 184 ч на заливке плит перекрытия (согласно табельному учету). Фактические трудозатраты на объем работ или трудоемкость работ по устройству плит перекрытий составили: 184 ч × 20 чел.

= 3680 чел.-ч. Сметно-нормативная трудоемкость определяется по Государственным элементным сметным нормам на строительные работы, утвержденным Постановлением Госстроя России в 2001 г. ЕЭСН применяются для расчета потребности в различных ресурсах (затраты труда рабочих-строителей, машинистов, время эксплуатации строительных машин и механизмов, материальные ресурсы) при выполнении строительно-монтажных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.

ЕЭСН применяются для расчета потребности в различных ресурсах (затраты труда рабочих-строителей, машинистов, время эксплуатации строительных машин и механизмов, материальные ресурсы) при выполнении строительно-монтажных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.

В нашем примере сметно-нормативная трудоемкость складывается из суммы трудозатрат по позициям 43, 44, 52, 54, 56, 58 гр.

15 сметы и составляет 2696 чел.-ч. Определим, насколько выше фактические трудозатраты, чем сметно-нормативные: 3360 чел.-ч – 2696 чел.-ч = 664 чел.-ч. Теперь разберемся, в чем причина, и постараемся устранить ее.

Казалось бы, рассчитать фактическую трудоемкость и провести ее элементарный анализ легко.

Однако не все так просто.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты


Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости.

К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку.

И так далее.Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.Расчётная формула выглядит так:Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,Тпз — время на подготовительный этап в минутах;Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;Топ — время на единицу продукции в минутах.При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо.

Самому подготовиться к работе.Расчётная формула выглядит так:Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,Тпз — время на подготовительный этап в минутах;Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;Топ — время на единицу продукции в минутах.При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,где Нв — норма выработки,Тсм — продолжительность смены в минутах,Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,К – коэффициент, который учитывается при уборке.

Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Для единичного производства:Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.Для массового производства:Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с.

Производительность труда: что это такое, как найти показатель и добиться его роста

Это точка, к которой нужно стремиться предприятию.

  • Потенциальную.

    Показывает, сколько продукции можно выпустить, если улучшить условия – закупить импортные материалы, поменять оборудование, внедрить технологии. Другая классификация выделяет три вида ПТ: индивидуальную (одного сотрудника), локальную и среднюю по стране. Производительность труда отдельного работникаВ этом случае рассчитывается производительность каждого сотрудника.

    Такой анализ часто проводят в период кризиса на предприятии, чтобы снизить издержки.

    Компания проверяет важные параметры работы, например, количество и качество изготовленных деталей.

    Можно считать эффективность работника за смену, но показательнее анализ за месяц, период и год. Затем выводят средние значения, чтобы выявить слабых работников для сокращения. Локальная производительность трудаРассчитывается в конкретной локации: внутри организации, в ее подразделении или отрасли. При выборе такого метода руководство получает информацию о положении предприятия или отдельного цеха, отдела в сравнении со структурами высшего уровня.Главным образом используется сравнительный анализ, позволяющий сформулировать общие выводы и расставлять необходимые акценты.Производительность труда по странеЭто глобальный показатель в системе национальной экономики.
    При выборе такого метода руководство получает информацию о положении предприятия или отдельного цеха, отдела в сравнении со структурами высшего уровня.Главным образом используется сравнительный анализ, позволяющий сформулировать общие выводы и расставлять необходимые акценты.Производительность труда по странеЭто глобальный показатель в системе национальной экономики.

    В рамках анализа сравниваются данные по локальной производительности множества организаций в разных странах. При высоком значении можно говорить о производстве качественной продукции, отсутствии монополии, развитой конкурентоспособности.Сравнение позволяет сделать выводы о состоянии отрасли внутри страны и создать законопроекты для улучшения условий для среднего и малого бизнеса, развития инфраструктуры и провести другие социально-экономические мероприятия.Показатели производительности трудаПТ складывается из двух главных показателей: выработки и трудоемкости.

    Их рассчитывают по отдельности и получают полный анализ эффективности на одном рабочем месте или отделе.ВыработкаНужна для определения объема и качества выполненной работы.

    Рекомендуем прочесть:  Бух проводки должники т поставщики

    Выработка — это что такое?

    Выработка как показатель производительности труда

    Помимо этого, также различают понятия показателей уровня выработки:

    1. выработка одного рабочего — определяется отношением продукции, изготовленной за месяц (или любой другой отчетный период), к средне списочной численности производственного персонала.
    2. средняя выработка за день — непосредственно связана с предыдущим показателем (определяется путем умножения значения за час на продолжительность рабочего дня или смены);
    3. средняя выработка за час — определяется делением объема продукции, изготовленной за период, на количество человеко-часов работы цеха;

    Выработка — это количество продукции, произведенное в единицу времени. Стоит отметить, что данный показатель не является стабильным и может колебаться в зависимости от ряда факторов:

    1. применение ранее неиспользуемых сырьевых ресурсов (здесь также выработка может уменьшиться на некоторое время);
    2. внедрение новых технологий или операций может подействовать двояко: с одной стороны, это приводит к рационализации процесса производства, а с другой — может вызвать проволочки на период освоения;
    3. серийное производство приводит к естественным колебаниям данного показателя.
    4. вливание в коллектив новых работников, которым требуется время на адаптацию и знакомство с процессом производства;

    Выработку можно считать одним из ключевых показателей, ведь она, по сути, является отражением производительности труда. Эта величина дает возможность в натуральных или денежных показателях оценить результаты работы.

    Особенно важным данный показатель является для предприятий, где используется сдельная система оплаты труда, ведь он дает возможность справедливо распределить денежные ресурсы между работниками.

    1. 06.04.2016
    2. 0

    Поделиться:

    Производительность труда. Её показатели и измерители

    руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел.

    Запланировать процент прироста производительности труда. Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста: Впл = 5300 * 1,05 = 5565 млн.

    руб. 2) определим уровень производительности труда в планируемом году по формуле (1.9): ПТпл = 5565 / 608 = 9,15 млн. руб. 3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9): ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн.

    руб. 4) определим процент прироста производительности труда по формуле(1.11): Следовательно, предприятие запланировало увеличить производительность труда на 3,6%. Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13): Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел.

    Условную экономию численности определим по формуле (1.12): Русл = 630 – 608 = 22 чел. Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.

    Абсолютная (реальная) экономия численности работников образуется в результате действительного снижения среднесписочной численности: В примере 1.8 реальной экономии численности не планируется, так планируемый объем продукции будет обеспечиваться не только ростом производительности труда, но и дополнительной численностью работников.

    Доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле Прирост численности может и не планироваться.

    Выработка на 1 работника формула, нормы и расчеты

    Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

    3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

    1. В – выручка.
    2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

    К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

    2 станка в день. Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала: ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности. Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим.

    Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков. Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год): Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим: Вмес = Вд × Тф Вмес = Вчас × Тф × Псм, где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.

    Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли. Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.

    1. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;
    2. Т1 – трудоемкость отчетного периода;
    3. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;

    Выработка на одного работника

    Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

    Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках. Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце.

    При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

    Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

    Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели: 1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период; 2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников; 3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период). При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего.

    В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный. Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней. Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.